卓越人才计划

计划简介

Introduction

卓越人才计划,是指为培养中级干部后备力量,经过3年的部门(单位)助理职位考核合格后,按照干部选拔任用的有关规定提拔为部门代表,然后晋升为部门主管或者推荐给当地政府或有关部门担任官员或担任职务的培育人才计划。

工作地点

浙江省嘉兴市、杭州、宁波、台州、上海

面向对象

清华大学等大院名校全日制硕士、博士毕业生

培养周期和规划

  • 培养规划:后备干部培养期间视工作业绩情况,一年后提任部门(单位)助理职务(或相当于部门助理岗位职级),考核通过后按相关规定提拔为部门(群团)副职;或择优推荐赴地方政府有关部门任职、挂职
  • 培养周期: 3+2 , 列入中层管理干部后备力量进行重点培养

发展方向

Talent Development

虚位部门

管理部门、业务部门、分支机构、全资公司

发展路径

管理干部、企业高管、群团负责人、地方政府工作人员

待遇福利

  • 薪酬:年收入18-30万。
  • 落户补贴:3-6万硕博生活补贴;2-4万硕博工资外津贴。
  • 安居保障:15-35万硕博购房补贴;60万及以上公积金贷款额度。
  • 参保福利:符合条件者可申请省属参保待遇。
  • 日常福利:企业年金,带薪年假,节日福利,员工旅游,人才公寓,在职学历学位进修,岗位培训,青年业务骨干项目基金培养等。
  • 职业提升:拥有职称自主评聘权限,按人才类型给予认定中、高级专业技术职称;在职期间硕博学历提升给予最高9-11万现金资助。
  • 投递邮箱:talent@tsinghua-zj.edu.cn
  • 邮件主题:『卓越人才计划-专业-学历-学校-姓名』

开放包容的人才发展平台

Open And Inclusive Talent Development platform